Présentation

Depuis 1986, ROLMER met en œuvre un savoir-faire unique pour amener le meilleur de la mer sur vos tables. Spécialisée dans les produits de la mer, notre entreprise place la qualité et la sécurité alimentaires au cœur de ses préoccupations, de la sélection des ingrédients jusqu'à la livraison en magasin. L'expertise et la capacité d'innovation de la société permettent de développer de savoureuses recettes, qui surfent sur les tendances de consommation avec des produits ultra-frais. Pour l'apéritif, l'entrée ou les cœurs de repas, de nouvelles idées mettent les clients en appétit. Une manière simple de manger et d'apprécier les produits de la mer !

Histoire

Une expertise construite depuis plus de 25 ans

 
 
  • 1986

    ROLMER voit le jour à Challans (Vendée), à quelques encablures de l'océan Atlantique, et se lance dans l'élaboration de recettes de poissons prêts à cuisiner.

  • 1996

    Pour s'adapter aux besoins de la production et anticiper les normes de la qualité, ROLMER se développe et s'installe dans une nouvelle usine, toujours à Challans.

  • 2002

    Le site s'agrandit, notamment pour optimiser le conditionnement et l'emballage.

  • 2007

    La qualité des processus et des produits est reconnue par l'obtention de la nouvelle certification IFS (International Food Standard*). Dans des ateliers qui atteignent désormais 4 400 m², nos 70 salariés restent fidèles à l'esprit «frais» du fondateur et perpétuent un savoir-faire d'exception dans les produits de la mer.

  • 2015

    Fidèle à son cœur de métier, ROLMER se dote des meilleurs moyens, humains et techniques, afin de toujours innover. Une nouvelle charte graphique et de nouvelles gammes de produits positionnent l'entreprise comme un référent du rayon poissonnerie et marée. Un nouveau souffle prêt à gagner toutes les tables !

Site de production

Une production axée sur la sécurité et la qualité

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Dans le grand Ouest, ROLMER s'étend sur une superficie totale de 20000 m². Les investissements réalisés ont pour objectif de rendre les moyens de production plus performants et de toujours garantir la sécurité alimentaire, la qualité des produits et un service client satisfaisant. Les équipes impliquées, partageant la même culture d'entreprise, interviennent dans le respect du produit.

Le site industriel comprend plusieurs ateliers agencés avec soin. Les matières premières, farces, sauces et marinades sont préparées en cuisine ou dans l'atelier de découpe.

Le secteur assemblage met ensuite en scène tous les ingrédients pour sublimer le produit final. Nos conditionnements s'adaptent aux besoins de l'ensemble de notre clientèle, en frais comme en surgelé.

Nos lignes de production permettent de répondre aux variations des commandes, tout au long de l'année, avec un taux de service de plus de 99%. Chaque jour, des commandes sont réceptionnées, traitées et expédiées dans la matinée.

Nos salariés, fidèles depuis plusieurs années, disposent d'un véritable savoir-faire en matière de découpe et d'assemblage. Régulièrement formés, ils travaillent avec une grande rigueur, gage d'hygiène, de sécurité et de qualité alimentaire.


* International Food Standard :
L'IFS Food est un référentiel qualité reconnu sur le marché de l'agroalimentaire. Il est destiné à l'audit de la qualité et de la sécurité des procédés / produits des entreprises agroalimentaires et contient des exigences sur les thématiques suivantes :

  • responsabilités des dirigeants,
  • système de management de la qualité et de la sécurité des aliments,
  • gestion des ressources,
  • planification et procédé de fabrication,
  • mesures, analyses, améliorations,
  • protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants.

 
Pour en savoir plus

www.ifs-certification.com